• Bon alors ?

     

    C'est mou du genou, tout ça ... faudrait voir à pas se laisser distraire par notre nouveau président, hin !

    Personne ne sait ce dont il s'agit ?

    « Et toc !Do not erect »

  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Mai à 09:49

    hello

    des indices seraient les bienvenus

      • Mardi 9 Mai à 10:08

        Les questions sont bienvenues.

        he

      • Mardi 9 Mai à 10:58

        est ce qu'on trouve cette plante partout dans la nature ou a des endroits precis ?

         genre besoin d'ombre, ou besoin d'endroits frais ...etc .....

      • Mardi 9 Mai à 11:44

        ça se mange ?

        ou ça se fume ?

      • Mardi 9 Mai à 22:23

        Biennnn, Gaulois, bieeeeennn ! Tu fais avancer le chimilimiliblik !

        Alors :

        Originaire d'europe, cette plante a été exportée au moyen orient. Elle préfère un sol léger et aéré, chaud, calcaire, à l'abri du vent et ensoleillé. Elle pousse à l'état sauvage. J'en ai trop dit.

      • Mardi 9 Mai à 22:24

        @Pipiou : ça se consomme.

    2
    Mardi 9 Mai à 20:56

    Pfffff, je sais toujours pas, rien, nada, macash pompon

    3
    Mercredi 10 Mai à 07:51

    ça se consomme en consommé ?  "trop dit, trop dit"... c'est pas sûr !

    du tapioca ?

    du couscous ? (hihi)

     

     

      • Mercredi 10 Mai à 08:27

        En quelque sorte.

        (Futée, la Pip' ! )

    4
    Mercredi 10 Mai à 08:14

    salut

    merci des indices je pense avoir trouvé

     

    mon jeu charade pour trouver

    eh eh eh

     

    mon premier n'est pas en argent

    mon second ne pleure pas

    mon troisième est en boite dans les autos

    mon tout est la plante de Dame Michu

    5
    Mercredi 10 Mai à 08:28

    BRAVO !

    Tu as ga-gné ! tu as ga-gné !!!!!

    Wé, c'est de l'origan et c'est une photo envoyée par Alice depuis sa jungle. Elle dit avoir pris sa photo sur une nappe blanche mais ...

    Moi, je croyais que c'étaient des câpres.

    Etonnifiant, non ?

      • Mercredi 10 Mai à 10:48

        merci

        cette photo bleue d'Alice cela doit venir de son appareillage

      • Mercredi 10 Mai à 11:11

        Tu penses qu'Alice était nue quand elle a pris la photo et que cela expliquerait le changement de couleur de la nappe ?

        C'est ça ?

         

      • Mercredi 10 Mai à 11:29

        elle a du mal regarder le reglage des photos,

        parfois les appareils necessitent de bien verifier le cadre et les options qui sont proposées

        peut etre oubli de flash pour rendre plus clair l'environnement

         

        Alice nue devant la nappe, elle aurait été rouge la couleur pas bleue LOL

      • Mercredi 10 Mai à 11:30

        Bin justement, toi tu dis bleu, moi je dis parme virant vers violet ...

        Pauvre nappe !

      • Mercredi 10 Mai à 11:57

        oui possible que ce soit plus du parme que du bleu

        allez je vous suis dans ce vote coloré

        et je dis oui au parme en ture

    6
    Mercredi 10 Mai à 11:40

    ah c'était une bonne idée les câpres ! je vote pour les câpres ! ah bons les votes sont clos ?

    de l'origan ??? bin eûh, à part en poudre, j'aurais jamais trouvé parce que j'aurais jamais pensé !

    Très bien ce p'tit jeu où qu'on apprend des choses  cool  et merci Aliiiiiiice !


    PS : je vois du parme aussi   (et pas du parme zan)

     

      • Jeudi 11 Mai à 18:16

        Alors ça, tu vois, Pipiou, c'EST un jeu de mot POURRI.

        Ressaissis toi, je t'en prie !

        he

    7
    Vendredi 12 Mai à 07:02
    NAN !!! Je n'étais pas nue, j'étais à la taverne au bord de l'eau, c'est peut-êtra la mer qui s'est refletée, ou le ciel ... je ne sais pas.
      • Vendredi 12 Mai à 08:10

        Où la bouteille d'Ouzo ? ...

        On saura jamais ! En tous les cas, merci pour le partage. Grâce à toi, tu vois, on est plusieurs à avoir fait une découverte.

        Moi, j'aurais pensé que c'était comme le thym, un truc avec des branches qu'ils suffisait de secouer pour avoir les herbes.

        Bin non.

      • Vendredi 12 Mai à 08:48

        merci Alice de nous offrir cet origan

        en premiere vue j'aurais dit chou de Bruxelles, he

      • Vendredi 12 Mai à 12:14

        La bouteille est bue, c'est en fin de repas ;-)

        Quand c'est sec, tu peux, en effet, le secouer comme le thym, mais ça prend la poussière, alors on l'émiette et on le met dans un pot bien fermé pour en profiter longtemps.

        Là, j'ai pas encore eu le temps d'aller en cueillir, je pense y aller la semaine prochaine ...

      • Vendredi 12 Mai à 12:56

        Ah bin c'est comme les mirabelles alors. Pour cueuillir => méthode corse : tu t'allonges, tu donnes un coup de pied dans l'arbre tout en ouvrant la bouche.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :